Text
Jurnal Gizi Klinik Indonesia : The Indonesian Journal of Clinical Nutrition (IJCN)
Juli 2010, Volume 7, No.1:
1. Status gizi pasien bedah mayor preoperasi berpengaruh terhadap penyembuhan luka dan lama rawat inap pascaoperasi di RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta
2. Penerapan hazard analysis critical control point (HACCP) terhadap penurunan bahaya mikrobiologis pada makanan khusus anak berbasis hewani di RSUD Dr. Soedarso Pontianak
3. Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian GAKY pada anak sekolah dasar di pinggiran pantai Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah
4. Frekuensi konsumsi growol berhubungan dengan angka kejadian diare di Puskesmas Galur II Kecamatan Galur Kabupaten Kulonprogo
5. Studi validasi indeks massa tubuh dan rasio lingkar pinggang panggul terhadap profil lipid pada pasien rawat jalan di Poli Jnatung RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta
6. Asupan zat gizi, status gizi dan motivasi serta hubungannya dengan produktivitas pekerja perempuan pada bagian pencetakan di pabrik bakpia patuk 25 Yogyakarta
November 2010, Volume 7, No.2:
1. Pengendalian status gizi, kadar glukosa darah dan tekanan darah melalui terapi gizi medis pada pasien diabetes mellitus (DM) tipe 2 rawat jalan di RSU Mataram NTB
2. Perbedaan Kadar seng serum dan kadar c-reactive protein pada anak balita dengan kadar serum retinol normal dan tidak normal
3. Pelatihan hygiene sanitasi dan poster berpengaruh terhadap pengetahuan, perilaku penjamah makanan, dan kelaikan hygiene sanitasi di Instalasi Gizi RSUP Sanglah Denpasar
4. Dukungan keluarga dan jadwal makanan sebelum edukasi berhubungan dengan kepatuhan jadwal makan pasien diabetes mellitu (DM) tipe 2 rawat jalan yang mendapat konseling gizi di RSUD Kota Yogyakarta
5. Status gizi awal berdasarkan patient generated subjective global assessment (PG-SGA) berhubungan dengan asupan zat gizi dan perubahan berat badan pada penderitan kanker rawat inap di RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang
6. Penambahan agar-agar dan pengaruhnya terhadap kestabilan dan daya terima susu tempe pada mahasiswa Politeknik Kesehatan Jantung Gizi Yogyakarta
7. Metode persalinan dan hubungannya dengan inisiasi menyusui dini di RSUP Sardjito Yogyakarta
Maret 2011, Volume 7, No.3:
1. Pemberian jus belimbing Demak berpengaruh terhadap penurunan tekanan darah sistolik dan diastolik pada penderita hipertensi
2. Pemulihan gizi buruk rawat jalan dapat memperbaiki asupan energi dan status gizi pada anak usia di bawah tiga tahun
3. Menu pilihan diet nasi yang disajikan berpengaruh terhadap tingkat kepuasan pasien VIP di RSUD Provinso Sulawesi Tenggara
4. Konsumsi lemak total, lemak jenuh, dan kolesterol sebagai faktor risiko sindrom metabolik pada masyarakat perkotaan di Denpasar
5. Asupan vitamin, mineral, rasio asupan kalsium dan fosfor, dan hubungannya dengan kepadatan mineral tulang kalkaneus wanita
6. Kajian metode Subjective Global Assessment (SGA) dan Nutrition Services Screening Assessment (NSSA) sebagai prediktor lama rawat inap dan status pulang
7. Perubahan kadar hemoglobin akibat terapi kurkuminoid ekstrak rimpang kunyit dibandingkan natrium diklofenak pada penderita osteoartritis
Tidak tersedia versi lain