Buku ini membahas: 1. Daun Kapulaga dan Kandungan Kimianya 2. Senyawa Antioksidan dalam daun Kapulaga 3. Mekanisme Kerja Antioksidan Flavonoid Daun Kapulaga 4. Mekanisme Asam Askorbat Daun Kapulaga sebagai Antioksidan 5. Antioksidan Daun Kapulaga dan Penyingkiran Radikal Bebas Penderita Diabetes 6. Beberapa Produk Pangan Fungsional Berbasis Daun Kapulaga
Buku ini membahas: 1. ASI: Kandungan gizi & manfaatnya 2. Komponen imun non spesifik dalam ASI 3. Komponen imun spesifik dalam ASI 4. Efek asupan ibu menyusui dalam ASI
Buku ini membahas: 1. Kebutuhan zat gizi untuk bayi 2. MPASI bubur berbasis pangan lokal 3. MPASI puding berbasis pangan lokal 4. MPASI pure berbasis pangan lokal 5. MPASI biskuit/cookies berbasis pangan lokal
Buku ini membahas: 1. Kandungan gizi kecambah kedelai 2. Senyawa bioaktif dalam kecambah kedelai 3. Senyawa antigizi dalam kecambah kedelai 4. Mekanisme kerja antioksidan isoflavon kecambah kedelai 5. Teknologi pembuatan susu kecambah kedelai dan kandungan gizinya 6. Manfaat susu kecambah kedelai untuk kesehatan
Buku ini membahas: 1. Senyawa kimia dalam rimpang kapulaga 2. Mekanisme kerja antioksidan flavonoid rimpang kapulaga 3. Mekanisme asam askorbat rimpang kapulaga sebagai antioksidan 4. Manfaat minyak atsiri rimpang kapulaga 5. Rimpang kapulaga potensial sebagai ingredien pangan fungsional 6. Uji in vivo rimpang kapulaga
Buku ini membahas: 1. Kandungan gizi kecambah kedelai 2. Senyawa bioaktif dalam kecambah kedelai 3. Senyawa antigizi dalam kecambah kedelai 4. Mekanisme kerja antioksidan isoflavon kecambah kedelai 5. Teknologi pembuatan susu kecambah kedelai dan kandungan gizinya 6. Manfaat susu kecambah kedelai untuk kesehatan
Buku ini membahas: 1. Senyawa kimia dalam rimpang kapulaga 2. Mekanisme kerja antioksidan flavonoid rimpang kapulaga 3. Mekanisme asam askorbat rimpang kapulaga sebagai antioksidan 4. Manfaat minyak atsiri rimpang kapulaga 5. Rimpang kapulaga potensial sebagai ingredien pangan fungsional 6. Uji in vivo rimpang kapulaga